分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

ローソンの大豆粉シフォンケーキ

2016年11月01日 | 身体・健康
久々にローソンに行ったら、糖質制限シリーズに新発売された商品が並んでいました!!
大豆粉のバニラシフォンケーキ
糖質13.9

新発売といっても、ローソンに久しぶりに行ったわたしが波のれていないだけで、
意外と前から発売されていたのかも

毎年このシフォンケーキは味を変えてちょくちょく売られているみたいです

今回はバニラとして新発売

買おうか悩んだ挙げくっ大豆粉のシフォンケーキは買わず…

今回は我慢
小ぶりのシフォンケーキに糖質約14gも摂るのは今日はもったいない気がした…

というのは言い訳で、わたしはバニラよりチョコやキャラメル味が良いの〜

と、、
バニラでは満足出来ないわたしなのでした

元砂糖中毒者の症状が功を奏したようです

甘いものを我慢した日はちょっと奮発して美味しいお肉を食べるのが一番

(そうする事で、美味しいスイーツの代わりになるもの(今回は美味しいお肉)を与えられた事で、わたしの脳はスイーツを食べると同じように満足してくれるから)

夜はガッツリお肉!を食べたのでした

大豆粉のバニラシフォンケーキ、それでもちょっと気になっています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする