子どもが恵方巻きを食べてみたいって言うので、じゃあ午前中にスーパー行って、恵方巻きを1本買って来ようかと思案。
は!っと思い立って、巻き簾を探す。
確かキッチンの引き出しに入ってたよな~と、キッチンワゴンをどかして驚愕した
た、卵が出て来たのだ
まさに、『い、いつの!』って自分を疑う。
いつも卵屋さんで買うんだが、1ネットで14~16個入っている。
冷蔵庫にまず10個入れ、あとの残りを他のパックに入れて仕舞うのだが、その余分を どうも仕舞い忘れたらしい
今回と前回は茶色の卵だから、どう見ても1ヶ月は前だろう
食べるかどうするか。
どう処分するんだ???
う~ん...。
最近、惚けて来たとは思うけど、ここまでとは
なんでまた、キッチンワゴンの下へ?
だんながまた呆れそうなネタだぁ
‥いろいろ頭を巡る。
とりあえず割ってみることにした
怖~い
パカッ
おや、下手なスーパーのたたき売りより黄身がきれい
何せ卵屋さんの卵だから、とっても新鮮なのだ。
さすがに白身は1段になってたけど、大丈夫な感じ
結局、卵焼きにして食べちゃった(._.)
は!っと思い立って、巻き簾を探す。
確かキッチンの引き出しに入ってたよな~と、キッチンワゴンをどかして驚愕した

た、卵が出て来たのだ

まさに、『い、いつの!』って自分を疑う。
いつも卵屋さんで買うんだが、1ネットで14~16個入っている。
冷蔵庫にまず10個入れ、あとの残りを他のパックに入れて仕舞うのだが、その余分を どうも仕舞い忘れたらしい

今回と前回は茶色の卵だから、どう見ても1ヶ月は前だろう

食べるかどうするか。
どう処分するんだ???
う~ん...。
最近、惚けて来たとは思うけど、ここまでとは

なんでまた、キッチンワゴンの下へ?
だんながまた呆れそうなネタだぁ

とりあえず割ってみることにした

怖~い

パカッ

おや、下手なスーパーのたたき売りより黄身がきれい

何せ卵屋さんの卵だから、とっても新鮮なのだ。
さすがに白身は1段になってたけど、大丈夫な感じ

結局、卵焼きにして食べちゃった(._.)