講習会は、DVDなどで進行すると間違いがありません。
動画で見て、実習するとイメージもしっかりと出来てスムーズですね。
しかし、時代とともに救急法も変化しますね。
やはり数年に一度は再講習がひつようだと認識しました。
さて、生きて行くには食が大切ですから(強引ですが・・・)
今回のネタはこちら。
鳴門さんです。
つけ麺の新メニュー!塩焼きつけ麺にチャレンジ。
オーダーの時には大盛りをオーダーしましたが、これにはから揚げが付かないので途中で特盛に変更。
しかし、運ばれてきたつけ麺を見てビックリ。
鶏肉がゴロゴロと!これはから揚げ分に相当するそ!しかも麺が焼かれているので少しヘビーかも。
盛具合はご覧のとおりのボリュームですからなかなかの強敵。
白濁した汁は鶏白なのか?これにつけると濃厚な旨みが出てするすると。
もちろん完食してしまいました。