トマト、増産はじまる。
左から、プチぷよ! アップルベリー!! シシリアンルージュ!!!
我が家の旗艦トマト、プチぷよは皮が極限に迫る薄さで、食感もその名の通り、プヨプヨしてて噛むとプチッと弾ける。甘くて美味い。アップルベリーは、少し早く収穫しすぎたか、少し青臭いがしっかりした実で熟せば十分甘みを増す予感(^^♪ シシリアンルージュは調理用トマトの傑作と言われるだけあって、生食いでは少し皮の硬さが気になるが、塩とオリーブオイルで軽く炒めるだけで絡みつく美味さが大いに期待できそう。
今年の夏は、リコピン・グルタミン酸に溺れよう(*^^)v
ビビりのくるんサン、カミキリムシ、初対面。
虫全般苦手な彼女。不用意に近づいて、ガサガサ動こうもんなら、ダーーーーーっと脱兎のごとく逃げ回り、どこに隠れたか探すのに苦労するほど。なら、近づかにゃいいのに(;´・ω・)