熱かった暑かった⑫連休が無事終了です。
最終日の今日は、午前中、新米をお買い上げいただいたたくさんのお客様に
配達やら、発送やらバタバタしましたが、午後からは夫婦二人、ゆっくりと
鈴鹿の湯に浸かって12日間の疲れや汚れを洗い流してきました。
まだまだ、お届けしなければならないお客様がいらっしゃったり、秋の野菜
工場の本格稼動に向けた準備もしなければならないのですが、そろそろ一度
会社に出ておかないとえらいことになりそうですので、とりあえず木・金と
出勤することにします。再来週には③連休、3週間後には⑥連休が控えてお
りますが、今度は大いに遊び連休であります。今から楽しみです。
頑張ってくれた恋女房にせいぜい孝行せねばっ!と考えておる次第です。
また、しばらくザワザワした日常が戻ってきますな。早いところ、晴耕雨読
生活が日常となるよう努力したいモンです。
オイラの新米炊きたてご飯のベストおかずは・・・冷えた茶碗蒸しをドカッと
かけて食う「茶碗蒸しかけご飯」です。周りの方々は「なんじゃそりゃ」と
常々おっしゃられますが(もちろん恋女房もね)、意外といけます。ほんと。
ご飯のアツアツ感と、冷えた茶碗蒸しのアンマッチな味わいが美味いんです。
試してみ。新米も何もあったモンじゃなかろうにというご意見には反論できま
へん。
今夜、我が家でも新米ご飯が初お目見え。ピカピカご飯を目で味わって、舌で
味わって、自己満足しながら、茶碗蒸しもかけず、普通にいただきました。
大変、味わい深い美味飯でした。上出来です。我が家の新米をお送りした皆様、
是非、味わってお召し上がりくださいまし。美味いよ。