たずさんのブログ

福岡近郊の風景を中心に撮っています。最近は山登りの写真が多くなっています♪ since2004~

韓国釜山からラスト(オリンパスペンE-PL1、標準レンズ14-42mm)

2012-02-09 | 海外編
こんばんは。
ようやく、韓国特集を終わりとなりました。
2日目のお昼は、チヂミ専門店に行きました。
まあ、上品なお味でしたが、美味しかったです。
結構、有名なお店のようです。
ここで、韓国のドブロクみたいなマッコリを頂きまして、撮影は、もうどうでもよくなりました
ということで、今回のチヂミのお店で最後となります。
ここまで、ご覧頂き、ありがとうございました


1 ようやく地下鉄の駅にたどり着きました。切符の買い方でちょっと悩みました


2 こんな車両でした。


3 ロッテホテルに戻ってきました。ホテルの入り口がわからず、ホテルとデパートの周りをうろうろしてしまいました








6 チヂミの専門店です。さすがに美味しかったです。もう一度、行きたいところですね。


7 作っているところは、撮影禁止でした。でっかい丸い鉄板で焼いておられました。
  作り方をみていると、最初に具材を並べて、その上から、ルーと言うか、生地を流して焼いてました。
  撮影禁止と言うことで、どこかに秘伝の造り方があるのかも。


8 一枚では足らなかったので、お代わりです。今度は、キノコのチヂミです。


9 キムチも上品なお味でした。


10 マッコリです。これは私好みでした。これはどこでも同じような味がしました。
  薄めのヨーグルトの味がして、冷たい飲み物で、若干、炭酸が入って、とても飲みやすいです。
  女性でも、クイクイいけそうです


11 お店の玄関に飾ってあった小さな絵。可愛かったのでついショット。


長々と韓国編をおおくりしました。
ここまで、ご覧下さり、ありがとうございました
次回は、福岡モーターショーに行ったので、その模様をお送りする予定です。
ではでは


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12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
trafalgar-lawさん、ありがとう(^^) (tazu)
2012-02-10 08:02:33
おはようございます。
福岡の居酒屋やお好み焼き屋で食べたチヂミとは全然別物でした。
魚介類が入っていて、もち粉も入っているようです。
キムチもあちこちの味があって楽しかったですね。
モーターショーも、また見てくださいね
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condorさん、ありがとう(^^) (tazu)
2012-02-10 07:51:45
おはようございます。
同じような写真をたくさんアップしてしまいましたが、condorさんに喜んでいただけたら幸いです。
食べ物は、行って見ないことにはわからないですね。
最後のお馬さん、面白い顔をしているでしょ
いつも嬉しいコメント、ありがとうございます
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tairikuさん、ありがとう(^^) (tazu)
2012-02-10 07:49:41
おはようございます。
長い韓国シリーズを見ていただいてありがとうございます
またいけるかどうかわかりませんが、数年後にリタイヤしたら、ヨーロッパには一度行きたいと思っております
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Unknown (trafalgar-law)
2012-02-10 06:47:13
おはようございます。
本場のチヂミはさぞ美味しいんでしょうね~。
キムチは前に行った時に味わいましたが、ほんと
味が深いんですよね。

で、次回はモータショーですかw( ̄o ̄)w オオー!
楽しみです♪
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sansenkisoさん、ありがとう(^^) (tazu)
2012-02-09 23:21:36
こんばんは。
韓国釜山だけですが、少しは参考になったなら、良かったです
sansenkisoさんは、あちこち行かれているので、また、行ったら紹介してくださいね。
よろしくお願いします
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理彩也さん、ありがとう(^^) (tazu)
2012-02-09 23:00:39
こんばんは。
こちらこそ、来ていただいてありがとうございます
韓国へは、職場旅行の一泊二日での旅でした。
ほとんどが食べ歩き、状態だったので、観光地と呼ばれるところは行ってないかもです
チヂミは、日本で食べたのとは、別物でした。
本場のチヂミは食べ応えがありました
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こんばんは^^ (condor)
2012-02-09 22:56:14
たくさんの写真を見せていただき、韓国へ行った気分になりましたよ^^
食べ物で始まり、食べ物で終わる流れも好印象です。
食の文化の違いというのも、旅の楽しみでもありますよね。
編集、ご苦労様でした☆
最後のお馬さん、何か言いたげで笑えます(笑
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tazu (はぴさん、ありがとう(^^))
2012-02-09 22:52:31
こんばんは。
チヂミの作り方って、どうなんでしょうか。
近くの居酒屋で、はじめてチヂミなるものを食べたのとは全く別物でした。
初めて近くの居酒屋で食べたのは、お好み焼きのべチャッとした感じの食べ物って感じで、とても美味しいものではありませんでした。
でも、韓国では、もちもちっとした食感と、タコなどの海産物が入り、卵とのねちゃっとした食感が美味しかったですね
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Unknown (tairiku)
2012-02-09 22:18:50
こんばんは♪
韓国シリーズ、楽しませて頂きました。
まだ見た事のない街を拝見するのってワクワクします。
来年も海外でしょうか?
その時もお写真お願いしますね^^
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楽しませてもらいました (sansenkiso)
2012-02-09 17:09:46
長編の韓国釜山シリーズの取材と更新ご苦労様でした。
海外旅行はたくさん経験しましたが、韓国だけはまだでした。
一番近いお隣の国ですから近日中に訪れるつもりです。
楽しいシリーズを楽しませてもらいました。
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こんにちは^^ (理彩也)
2012-02-09 14:50:25
tazuさん
ブログにコメントをありがとうございました。
というか、韓国へ行ってらっしゃったのですか?
異文化に触れると、新しい自分も発見出来るのではないでしょうか?
そう言えば、お正月にチヂミを食べましたが
それが専門店じゃないので、あまり美味しくなくて、、、チョット残念!!!
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Unknown (はぴ)
2012-02-09 14:18:12
こんにちは
本場のチヂミは美味しそうですね~。
きのこの食べてみたいです!!
作り方もやっぱりどこか違うんでしょうかね。

地下鉄、国が変わると切符の買い方から迷いますね。
ってか 私 県外のとこではどこもわかりません~(笑)
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