札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

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道北紀行5 朝ご飯から昼ご飯

2011年08月02日 | 北海道 風景 そして食べる





行きたいか? いやいや 活きたイカ。



まっすぐ朝ご飯になる。



贅沢至極。ご飯をおかわりしてしまう。



うにの殻剥きの現場にお邪魔。
今回はいろいろなところに お邪魔してしまう。



大量のうににとまどうアライさん。


銘菓白い恋人のパッケージの舞台となりました、「オタトマリ沼」




利尻亀一で「利尻っ子」を購う。おいしい。



おいしいふりかけでした。

島をめぐり、昼食は 島のラーメン。



蕎麦屋さんの名は、マルヰ食堂。



優しい 昔の 塩ラーメンでした。

旅は 食べることなんですねえ。
幸せですねえ。

コメント
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