ほぼ一週一ネタgoo

2016年の投稿を最後に滞っていたブログを提供元の閉鎖を機に引っ越し。今後の更新は不明瞭。

まだ

2008-03-15 00:34:35 | 食べ物
えびちゃんともえちゃんの区別はつきません。

カミさんには「たくらんでそうな顔してるのがえびちゃん」と、教えられるのですが、よくわかんない。

今日はホワイトデーだったので、ケーキを買って帰った。
で、夕食もそこそこに、八芝を見に行った。
「いえ、これは実験です」は、やはり何とも言えない魅力がある。

で、見終わって家に帰って冷蔵庫を見ると、ケーキは食べなかったようだ。




……2個食っちゃった。


コレステロール! アーンド 糖尿 かつ 痛風

今のところ、引っかかっているのは中性脂肪だけだ。

昨日、いろいろの取材の関係で、白龍にじゃじゃを食いに行き、その後ちょっとお話をした。昼食がまだだった店長は、俺らの取材が長引いたので、仕方なくじゃじゃを食べ始めた。

袋に入った唐辛子を、真っ赤っ赤になるまでじゃじゃにかけ、おもむろに酢を回し掛けた後、食べ始めた。

うーむ、その唐辛子の量は、ちょっとどうなのかと「そんなにかけるんですか! 辛くないですか?!」と聞けば「これはあんまり辛くねぇんだよ、甘いっつーか」

舐めさしてもらった。

確かに辛みはマイルド、そして甘みもある。んでもその量はなぁ。

とは言うものの、そういう破天荒な味付けすらも許容してしまうのがじゃじゃ麺の奥深さなのだろうと思う。

俺はよそのお店でも食べてみたりする。んで、それなりに美味しいと思う。

でも

白龍で食べると「ああ、これこれ、この味、これが食べたかったのだ!」と思ってしまうのだ。ホントに不思議な食べ物である。
         

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アポロン.)
2008-03-15 01:01:33
この名前でははじめまして…。
白龍のじゃじゃ麺にそんな秘密があるんですね…。
初めて知りました。

いえ、これは実験です。
あれは色んな意味で実験だったと思いますが…、凄い話でした。
返信する
Unknown (Remington)
2008-03-15 04:31:43
押切もえの方が、エビちゃんよりちょっと色黒でキツそうな顔してますよ!(・∀・)
返信する
Unknown (Dちゃん)
2008-03-15 10:18:27
あたしも今一区別は付かないですが、見比べればなんとか分かるかな(笑)
確かにキツそうな顔かな(>_<)
返信する
Unknown (しまうま)
2008-03-17 12:27:11
そんなこと言わないでください。えびちゃん命のしまうまはかなしいですよ。
全くの別人です!
もえちゃん命のkyshもきっと悲しんでいることでしょう。
返信する
Unknown (kiyoshi)
2008-03-17 12:35:49
私もえびちゃんともえちゃんの区別はついてません。というかこの2名、名前と顔が一致してません。最近TV見ないんで。
返信する
Unknown (しまうま)
2008-03-18 12:23:33
この際はっきりさせましょう。
近日中にえびちゃん派(会長 しまうま)の会合をラッ○ー本店で、もえちゃん派(会長 kysh)の会合をお○やで同時に開くというのはどうだ!
返信する
Unknown (かしわぎ)
2008-03-18 15:28:55
見つけちゃいました。
見つけちゃいましたよ。
今後ともどうかよろしくお願いします。
返信する
Unknown (kuramoti)
2008-03-19 23:12:59
あ、見つけちゃいましたね。今後ともよろしくお願いします。
あ、今日教職員の転勤が新聞に出てて、あのI小学校のS校長先生とF先生の名コンビが、どちらも転勤ですよ。
どっちも市内なんで、また、広がりが出てくれれば嬉しいんですがね。
返信する

コメントを投稿