12月の週一稽古から、週二から三と稽古日が増えた。んで、そろそろ佳境である。
ホンを離せるところがちらほら。まあ、よそのチームはもっと進んでるんだろうがね。
なんというか、それぞれ味が出てきた。もちろんその味は、まだまだ雑味を取らないといけないんだけど、とにかくどういう味なのかがおぼろげながらわかってきた。
あとは如何にその味を引き出すかだな。
なかなか出てこないけど、じっくり引き出すと、コクが出てくる牛骨のようなキャラクターとか、異様にアクが出てくるけど、まだうまみが出てこないとか、鰹節のように素早く味は出てきたものの、その香りを維持するのが難しいとか、まあ、いろいろいる。
あとはまあ、みんな健康に気を付けてだね。あとチケット売ることだね。
みなさん見に来てくださいな。まだ一ヶ月先だけどさ。
てなわけで明日も七時半に御所湖さ。
ホンを離せるところがちらほら。まあ、よそのチームはもっと進んでるんだろうがね。
なんというか、それぞれ味が出てきた。もちろんその味は、まだまだ雑味を取らないといけないんだけど、とにかくどういう味なのかがおぼろげながらわかってきた。
あとは如何にその味を引き出すかだな。
なかなか出てこないけど、じっくり引き出すと、コクが出てくる牛骨のようなキャラクターとか、異様にアクが出てくるけど、まだうまみが出てこないとか、鰹節のように素早く味は出てきたものの、その香りを維持するのが難しいとか、まあ、いろいろいる。
あとはまあ、みんな健康に気を付けてだね。あとチケット売ることだね。
みなさん見に来てくださいな。まだ一ヶ月先だけどさ。
てなわけで明日も七時半に御所湖さ。