最近再び玄米に懲り始めました。お通じが良いのだそうです?水加減が分からずに、最初はビショビショ次はカチカチ、本日はちょうど良い感じです。香ばしい匂いと食感が好きです。通常でもよく噛む自分ですが、玄米だとその倍は噛みますね。あごが疲れますが、体には良いと思います?朝から予報どおりの雨、確定申告の見直しと新しい契約書フォーマットの作成。夕方に電話で新物件の情報あり、早速軽トラ出動!お安いのですが、屋根周りがなんとも不安です。資料が揃ったところで判断しましょう。帰ったら雨も止んでおりました。先日仕入れた蕎麦粉が古くなってしまうので、夕飯は蕎麦打ちましょう。今回は北海道の粉ですが、これは本当に打ちやすくて好きです。地元佐伯町の蕎麦粉は乾燥しすぎで、結局最後まで気に入る蕎麦が打てずに醜態をさらしました。今後は北海道の粉にて腕を磨きたいと思います。どんな粉でも打てる必要は特にありませんものね。それにしても難しい!今日は少し水が少なかった感じ?やはり水回しが一番のノウハウか?朝は玄米夜は日本蕎麦!食生活激変なり~
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo