おなじみ、フラパのランチバイキング。
9月、10月は、秋ヴァージョンです。
おお! なかなか凝った内容のようですよ。
入ってすぐのテーブルには、定番ものが並んでいます。この日は、スパゲティ、鶏の唐揚げピリ辛甘酢ソース、中華蒸し鶏、麻婆豆腐、カレー、パンなんかが並んでおりました。実は、すでに何度か秋ヴァージョンのランチバイキングに行っておりますが、このテーブルの内容は日によって微妙に違うので注意。
自分で麺を湯がくうどん。子供は喜ぶんではないかしら。子供向けに踏み台とか置いてやったらいいのに。
うどんには、コチラの天ぷらを添えてどうぞ。もちろん、うどんのつゆを天つゆ代わりにして単独で食ってもおk!
秋ヴァージョンになってから、レストラン内のレイアウトが多少変更されており、中庭側に料理を並べるテーブルが設置されております。このテーブルにはサラダ類、和食系を配している模様。
いつものフレッシュサラダの他にも、上の写真のように「豆サラダ(写真上)」、「サツマイモとスパゲティのサラダ(写真左)」など、いままでになかったメニューも!
「焼き南瓜のサラダ(写真上)」なんてものも。写真下は、「ししゃものエスカベッシュ」だとか。「エスカベッシュってなんじゃらほい?」と思ってググってみたら、こういうことのようで……。ちょいときどってみたわけですな。
こんなものもありますよ。
さらに、
こんなものまで! 「地元大沢産蒸し野菜鍋」です。これはウレシイ!
ポン酢醤油とゴマだれが用意されておりますので、お好きな方でどうぞ。
「子持ち鮎の煮びたし」。もちろん、アタマからシッポまでのこさず食べましょう。
いつも美味しい漬け物。ちなみに、写真右上のヤツは茄子の漬け物です。何でも、茄子の実を紙か何かでくるんで育てると、こんな色の茄子になるらしい。梅干し(梅漬け?)が安っぽいやつであることについてはスルーの方向で……(笑)。
そして、秋ヴァージョンから登場の新趣向がコチラ。
根菜類の水煮なんですが、これが何のためにあるのかというと……。
こんなふうにして……、
そう。異様に具だくさんなみそ汁ができるのです!
これまた素晴らしい!
個々のメニューについては後篇にて!
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