YENA☆

造船番長!

レストラン カトレア 後篇(神戸市北区大沢町上大沢 神戸市立フルーツ・フラワーパーク内)

2011-10-03 23:59:59 | 明石(とその周辺)で食ったもの

 前回の続きです。さっそく食べたものを紹介して参りましょう。

 

 「子持ち鮎の煮びたし」。骨ごと食えます。甘ったるくないのがイイ!向こう側に写っているのが「ししゃものエスカベッシュ」。酢の加減がよくて美味しい。

 

 鮎の煮びたしはおかわり。ちょっと格好良く盛りつけてみたり(笑)。

 

 コチラは今回の目玉(?)の蒸し野菜鍋。ヘルシー・メニューがうれしい。ふっくらしたジャガイモとやわらかキャベツが酢みそだれと良く合っています。

 

 ジャガイモの煮っころがしなんていうのもありましたよ。肉じゃがみたいなかんじです。

 

 ホワイトソースのきのこパスタ。まあ、それなりのものかと(笑)。

 

 鶏唐揚げの甘辛ソース。これが予想以上にウマかった! ソースの味がイイ!

 

 やけにあっさりした味の麻婆豆腐。

 

 蒸し鶏もまあ、ごく普通のものかと。

 

 そして、カレーライス。

 このヤケクソ気味にデカくカットされたニンジンを見よ!(笑)

 

 程よくスパイシーで美味しいカレーでしたが、ちょっとトロミが少なすぎるような……。

 

 うどんがあるので、せっかくだから……とカレーうどんに。

 

 う~む、ウマい!

 

 〆は美味しいおつけもので白いゴハンをば……。

 茄子の漬け物がウマすぎますわ。なんでおみやげ販売しないのかしら?

 

 デザートにプリン。コーヒーを飲みながら一休みして終了!

 秋のバイキングは10月末まで。一度いかがですか?

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【 追記 】

 別の日に食べに行ったときの料理の写真をうpしときます。

 

 この日は「手作りコロッケ」がありました。これがある日は "当たり" だと思います。

 

 うどんには茄子天をトッピング。

 

 そして、これが「回鍋肉チャーハン」。ハッキリ申し上げまして、今回の秋ヴァージョンで最大のヒット作はこれだと思います。これがある日は "大当たり" と言えましょう。

 しかしながら、4回中これが当たったのは1回だけ。何という低確率! また食いたい!

 

 これもオススメ。ふんわりした肉団子に、軽めの甘酢あんがかかっております。

【さらに追記】

 また別の日に食べに行ったときの分です。

 

 

 あっさり味のグラタン。

 

 豆のサラダとゴボウのサラダ。

 

 秋茄子・茗荷・オン・ザ・茶そばには、さらに錦糸卵とワサビが追加されておりました。

 

 やっぱり蒸し野菜鍋はウマい!

  

 この日の具だくさんみそ汁は、キャベツ・もやし・ニンジン。ニンジンのつながりっぷりがwww

【さらに×2追記】

 これまた別の日の分を……。

 

 豆のサラダ、ゴボウのサラダ、焼き南瓜のサラダ、三種揃い踏み!

 

 この日はくみ出し豆腐がありました。

 

 ふたたび錦糸卵が……w

  

 蒸し野菜鍋には水菜と南瓜が。これまたウマい!

 

 この日も手作りコロッケがありました。ラッキー! そのかわり、「回鍋肉チャーハン」はなし。ガックリ。

 

 やわらか肉団子の甘酢。

 

 この日の具だくさんみそ汁はこんなの。ほぼ日替わりなんでしょうかね?

 

 この日のカレーはコチラ。ジャガイモの豪快さが素晴らしい!

 しかしながら、今まで以上にサラサラ。まさか、ルゥをケチっているのか???

 

 それでも、まあウマいのでおかわり!

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