西麻布のダルマットでちょっと早いデビ子のお誕生日会
アミューズ
サンマのフリット、山芋と・・・なんだっけ?
フォカッチャ&3種のオリーブオイル
トスカーナとどこだっけ?真ん中のはフルーティだった
野菜の前菜
紫人参、黒枝豆と銀杏、ほうれん草のペーストなどなど・・・
それから安納芋のスープ仕立て
魚介の前菜
宮崎のヤガラ、北海道のワカサギと・・・忘れた
和栗のリゾット
お肉の前菜
沖縄豚の自家製ハム
どこまで前菜が続くんだろう・・・
パスタ
リンゴを食べて育った牛肉のミートソース
パスタは最初に大中小選べるけど、小でもここではかなり満腹状態
メイン(3人前)
浅野豚(浅野さんが作った豚)のロースト、野菜はアスパラと菜の花のあいのこ、アケビ、あー、思い出せない
ソースは25年モノの甘めのバルサミコ酢で、コーヒー豆と一緒に食べても可
コースはお任せで、1品1品食材から調理方法までとてもこっていて、とても名前が覚えられないけど、どれも美味しかったぁ~
そしてなんと私までダミ子姉さんにゴチ
帰りは渋谷まで歩いて、気持ちカロリーを消費
したつもり