ドルフィンベルベット

高齢馬のケアと徒然日記

仙台『あさひ鮨』

2018年08月22日 12時49分29秒 | ごちそうさん
朝から仙台にきています。
が、もう帰ります。

うーん。暑い!
ジリジリします。

さて、帰る前、エキナカでランチにしました。
仙台でお寿司を食べたことがなかったのですが、旦那が美味しいというので、お寿司屋をたべることに。
ちなみに牛タン屋さんは大行列。

お寿司屋さんはすぐに入れて、1,200円(税別)を注文しました。
お椀とミニサラダ、茶碗蒸しがついています。

あ、私はサビ、ガリ抜きです。
といったら、アジに乗っかるはずだったおろし生姜も抜いてくれていました。
…、それは食べられたんですけどね。

真夏のお寿司で、ガリサビ抜きは結構キケンです。
過去に何度もあたりました。
特にバラちらしで(汗)

でも、美味しかったです。
シャリにこだわっていると書いてありましたが、酸っぱくなく、ネタも、特にマグロは厚くて、8貫でもお腹いっぱいになりました。
玉子焼きもわたし好み。

これからまた会社に戻って仕事ですが、ちょっとだけ(笑)頑張れそうな気がしてます。
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2 コメント

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出張お疲れ様でした (hanamomo)
2018-08-23 17:11:26
関東で初夏の魚屋に行くと、やたらとカツオが多いのに驚きました
こちらの魚屋では、カツオの売り場面積はぐっと少ないように思います
関東でカツオを食べたら、なんだかこちらよりも美味しい気がしました⁈
ちなみに私が一番好きなのは、シマアジです
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カツオは (alohadream)
2018-08-28 12:40:01
 ☆hanamomoさん
タタキ。大好きです。
シマアジのお刺身も美味しいですよね!
レストランでいただくもの、という感じです。
普段はマアジの開き。ですが、最近は家でお魚を焼くことも少なくなりました。


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