煮物に使いたくて、油揚げのコーナーを
物色していたら、こんなのを見つけたよ
相模屋食料株式会社さんの、ふんわり焼揚げ
油脂分は、油揚げの2分の1。
植物油を塗布して
”水(蒸気)で焼き上げる”製法により、
使用する植物油・排出する植物油を
削減、地球環境にやさしいecotype。
おぉっ ホントだっ
触った手が、あぶらっこくならない
油抜きするための水も、時間も節約できるし
これは、かなり、嬉しいわぁ~
食べ方いろいろ(↓パッケージより)。
そのままサラダでふんわり!
みそ汁や巾着で煮てもっちり!
そのまま焼いて醤油でサックサク!
その名のとおり、ふんわり、さっぱりした食感。
包丁も入れやすく、すごく気に入りました
これからも、ずっと
お店に置いてくださるといいなぁ~。
とりあえず、売り切れてしまわないうちに
また、買ってこようっと