しあわせのおと

マイペースな主婦、そらちゃんの気ままな日々。

ふんわり焼揚げ

2009-04-02 | 食・レシピ

煮物に使いたくて、油揚げのコーナーを

物色していたら、こんなのを見つけたよ

 

相模屋食料株式会社さんの、ふんわり焼揚げ


Photo 油抜き不要

油脂分は、油揚げの2分の1

 

植物油を塗布して

”水(蒸気)で焼き上げる”製法により、

使用する植物油・排出する植物油を

削減、地球環境にやさしいecotype





 

おぉっ ホントだっ

触った手が、あぶらっこくならない

油抜きするための水も、時間も節約できるし

これは、かなり、嬉しいわぁ~


食べ方いろいろ(↓パッケージより)。

そのままサラダでふんわり!

みそ汁や巾着で煮てもっちり!

そのまま焼いて醤油でサックサク!

 

その名のとおり、ふんわり、さっぱりした食感。

包丁も入れやすく、すごく気に入りました

これからも、ずっと

お店に置いてくださるといいなぁ~。

とりあえず、売り切れてしまわないうちに

また、買ってこようっと