突然、無性に”豆”が食べたくなり
なんとなく思いつくままに、作ってみたら
意外と美味しかったので、ご紹介しちゃいます
簡単すぎて、レシピをのせるほどのものでは
ないのですが、ご参考までに・・
油をひかずに、熱したお鍋のなかで、
鶏むねのひき肉を、表面の色が変わるまで
軽くいためたら、洗った豆もやしと、シメジを加えて
これまた、軽く火を通します。
市販のミートソースを加え、
豆もやしから出てくる水分がとぶまで、
弱火で、コトコト煮込んでいきます。
しばらく煮込んだら、ふかしたジャガイモを加え、
残りの水分を吸わせるまで、コトコト。
ハーブ入り岩塩を少々ふって、味を整えたら
茹でた空豆とグリーンピースを散らし、できあがり
気が向かれたら、みんなも、マネっこしてみてね~(笑)