しあわせのおと

マイペースな主婦、そらちゃんの気ままな日々。

お豆さんと豆もやしのミートソース煮込み

2009-04-18 | 食・レシピ

突然、無性に”豆”が食べたくなり

なんとなく思いつくままに、作ってみたら

意外と美味しかったので、ご紹介しちゃいます


簡単すぎて、レシピをのせるほどのものでは

ないのですが、ご参考までに・・


 油をひかずに、熱したお鍋のなかで、

鶏むねのひき肉を、表面の色が変わるまで

軽くいためたら、洗った豆もやしと、シメジを加えて

これまた、軽く火を通します。


 市販のミートソースを加え、

豆もやしから出てくる水分がとぶまで、

弱火で、コトコト煮込んでいきます。


 しばらく煮込んだら、ふかしたジャガイモを加え、

残りの水分を吸わせるまで、コトコト。

ハーブ入り岩塩を少々ふって、味を整えたら

茹でた空豆グリーンピースを散らし、できあがり


 

気が向かれたら、みんなも、マネっこしてみてね~(笑)

Photo