大変興味深く、実は
だいぶ前に購入していたのよね。
いつ試そうかしら~なんて
のほほんとしているうちに
年が明けてしまいそうなので
昨夜、ついに、実験してみました
切り身が焼けるの。
塩鮭、塩鯖、西京漬け、
みりん干しはこんがりと。
鮭、ぶり、鯖、さわらなどは
ふっくらと。
このような使い捨てシートが4パック入り。
一度の調理で、1パック2回まで使用可。
右の写真が、開いた状態ね
上下のこんがり焼きシートが、
素早く170℃以上に温まるので
接触している部分を、しっかり加熱してくれるそう。
甘塩鮭の切り身をのせて、3分20秒加熱。
焼き色は、ほんのり~だったけれど
食感は、ふっくらやわらか。
とても美味しくいただけました
グリルで焼くと、お魚の良い脂まで
落ちてしまうことがあるけれど、
このやり方だと、それも防げるし
忙しいときは、すごく便利かもね~