しあわせのおと

マイペースな主婦、そらちゃんの気ままな日々。

チンしてこんがり魚焼きパック

2009-12-25 | 便利グッズ

大変興味深く、実は

だいぶ前に購入していたのよね。

 

いつ試そうかしら~なんて

のほほんとしているうちに

年が明けてしまいそうなので

昨夜、ついに、実験してみました

 

Photo 電子レンジで

切り身が焼けるの。

塩鮭、塩鯖、西京漬け、

みりん干しはこんがりと。

鮭、ぶり、鯖、さわらなどは

ふっくらと。

 

 


 

このような使い捨てシートが4パック入り。

一度の調理で、1パック2回まで使用可。

右の写真が、開いた状態ね

 

Photo_2

Photo_3

 

上下のこんがり焼きシートが、

素早く170℃以上に温まるので

接触している部分を、しっかり加熱してくれるそう。

 

甘塩鮭の切り身をのせて、3分20秒加熱。

焼き色は、ほんのり~だったけれど

食感は、ふっくらやわらか。

とても美味しくいただけました

 

グリルで焼くと、お魚の良い脂まで

落ちてしまうことがあるけれど、

このやり方だと、それも防げるし

忙しいときは、すごく便利かもね~

 

Photo_4

Photo_5