姉から届いた、お出かけ土産のほうとう。
何年ぶりかしら?
昨夜、試食してみることに~
今回は、お肉は一切、入れず
お野菜と、松山あげで仕上げました
使ったお野菜は
大根、かぼちゃ、人参、長ねぎ、玉ねぎ、
里芋、じゃが芋、白菜、えのきだけ、舞茸、椎茸。
松山あげは、昔、住んでいたところで
愛媛出身のご近所さんからいただいて、
初めて知ったもの。
常温で保存でき、日持ちも良く
油抜きせず、そのまま使える
化学添加物や、遺伝子組み替え大豆も
不使用の、便利な自然食品です。
なかなか、普段行くスーパーでは
置いてないのだけれど、先日珍しく
みかけたので、即買いしたのでした。
食卓でとりわけながら、
楽しみました。
ちょっと肌寒かった夜、
身も心も、しあわせに~