しあわせのおと

マイペースな主婦、そらちゃんの気ままな日々。

鶏のトマト煮&茎ワカメの佃煮とお豆腐の炒め物

2014-12-06 | 食・レシピ
鶏がお買い得の日。

急に、トマト味が食べたくなり
久しぶりに作ってみました。



もうひとつは、以前、姉からもらった
茎ワカメの佃煮の瓶詰を使って。

お豆腐、ねぎ、卵と一緒に
ごま油で軽く炒めてみました。

ゴマと、大根の葉を散らして~。



地元のスーパーに通うのも
少しずつ、慣れてきました。

キノコ類が、意外と安い日が
多いのもありがたく
このおかずにも、エリンギを
たっぷり入れてあります。

スーパーのほかにも、お財布に
優しい八百屋さんがあったり
あちこち、歩きまわりながら
献立を考えるのが楽しいこの頃です