ノドが気になり食欲が出ません。このパターンから熱発する事の多い私は
、異国の旅空の下ちょいと不安になりました。しかしそんな中で思ったの
は、この場合ノドに当てはまる字は喉と咽どっちが正解なのじゃ??と呑
気な事を考えながら空港に向かいました。
実は7:00台の結構早い到着便で、ぽなぺんがハワイ入り致します。定刻
より早い到着で待つこと無く、ピックアップしてワイキキへ戻りました。
ワイキキ到着早々のぽなぺんが、速攻で向かったのがココ↓
ハイ話題のキャサリンさんのパワーストーンのお店です。キャサリンさんが
各人にあった石を診断し選ぶピュアストーンが評判で、いつも長蛇の列が
出来ているのです。この日も開店前から数十人が並ぶ状態でした。そんな訳
で行列に並ぶぽなぺんを残し、私はノドの治療のためお医者さんへ向かいま
した。
しかしながら、目当てのクリニックは諸事情により長期休診中で、仕方なく
別の医者に行くも怪しげで受診を諦めました。店に戻ると、ぽなぺんがパワ
ーストーンの会計を済ませた所でした。こちらは順調に目的を果たしたよう
です。何気に購入した石を触らせて頂くと、なんと暖かいんです(驚)
なんかご利益がありそうな雰囲気がバンバン伝わってきます。
上の写真は、とりあえずロングスで買ったノドのお薬です。
さて話は変わって、この日のランチはお世話になっている
知り合いの方とご一緒致しました。そして向かったお店がココ↓
Appetito Craft Pizza & Wine Bar (アペティート・クラフトピザ&ワインバー)
オハナ・ワイキキ・イースト1階にオープンしたお店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりお食事が楽しめる創りになってます。
シャキシャキのシーザーサラダ、面白い盛り付けでシェフの非凡さを感じさせます。
今回、一番驚かされたのはこの料理です。ポテトに見えますが違うんです。
巨大マッシュルームのフライを、自家製バジルソースに付け戴きます。
サクッとした食感と、めっちゃジューシーなマッシュルームが合う!メニューには
クリスピー・フライド・ポートベロと記されておりました。
これ絶対!お勧めです。
そしてなんといってもこのお店の王道、ピザは外せません。
選んだのは「FUNGHI」と言う名のピザです。
ポルチーニクリームと首長椎茸とクレミニマッシュルームそれにトリュフオイル、
モツァレラチーズの黄金比率!絶対旨いに決まってます。モアオーバーこのビザ
は生地が美味い。薫り深いハワイ産のキアベを使った、高温の薪窯で短時間で焼き
上げる。だから外がカリっと中はふっくらなんですね。
次回は是非ディナーでワインも味わいたくなりました。
お店公式サイト ⁂音が出ます
え!ノドの具合ですか?それが発熱する事無く治まりました。ロングスの薬のお蔭
なのか、キャサリンさんのパワーストーンに触れたからなのか?はたまたこのお
料理のパワーなのか?それは判りませんが良かったです。