今朝はいつもの積込み仕事。
同僚には、いつもの肉まんのお土産です。
積込み後の休憩で食べる肉まんは、おいしいですね。
そして、発泡スチロールにバスタオル詰めて肉まん入れておくと、
熱々ではないまでも、けっこう温かい肉まんが食べられます。
おいしかった!
さて、今日は昨日までのクレニオで
「あ、あの本もうちょっとちゃんと読んどこう!」と思った本を引っぱりだして読んでいました。
そして、教えてくださった療術の先生は、とにかく、施術して身体を治していく先生なので、
私の凸凹っ子たちとの仕事とは、全然違うのだけど、
人の発生についての話し、海にいた頃からの話しなどを説明されました。
仕事の分野は違うのだけど、「治す」に焦点を当てていると、人の発生にいきつくのでしょうね。
おもしろいなぁ、と思いながら聞くことでした。
まだまだ、学んだことが自分の中でしっくり、おう!こうしよう、ああ使おう!と来ていません。
理解がゆっくりな鈍い頭なので、熟成発酵の時間が必要なようです。
頭の片隅に置き続けて、考えようと思います。
同僚には、いつもの肉まんのお土産です。
積込み後の休憩で食べる肉まんは、おいしいですね。
そして、発泡スチロールにバスタオル詰めて肉まん入れておくと、
熱々ではないまでも、けっこう温かい肉まんが食べられます。
おいしかった!
さて、今日は昨日までのクレニオで
「あ、あの本もうちょっとちゃんと読んどこう!」と思った本を引っぱりだして読んでいました。
そして、教えてくださった療術の先生は、とにかく、施術して身体を治していく先生なので、
私の凸凹っ子たちとの仕事とは、全然違うのだけど、
人の発生についての話し、海にいた頃からの話しなどを説明されました。
仕事の分野は違うのだけど、「治す」に焦点を当てていると、人の発生にいきつくのでしょうね。
おもしろいなぁ、と思いながら聞くことでした。
まだまだ、学んだことが自分の中でしっくり、おう!こうしよう、ああ使おう!と来ていません。
理解がゆっくりな鈍い頭なので、熟成発酵の時間が必要なようです。
頭の片隅に置き続けて、考えようと思います。