今日は夕飯だけ載せようかな?
書くこともあまりないしね。

ヒレカツ・鶏ささみチーズ入りフライ・ホタテの味付き天ぷら
ホタテはネットでのレシピ
酒・醤油・生姜汁・ごま油・コショウにホタテを10分くらいつけておき、紅生姜のみじん切り・青葱・玉子と片栗粉と小麦粉を入れ混ぜて揚げてます。
食べた感じはたこ焼きぽい味でしたね。

イカと筍のカレー炒めもネットでのレシピを見て作ろうとメモしてたのですが、途中適当になってしまいました。
イカは酒と片栗粉を合わせてフライパンにサラダ油を入れ炒めお皿に取り出しておきます。
使ったフライパンに油を足して筍と玉ねぎの切ったものを炒めてイカを戻しカレー粉を、のはずだったのですが、ここから間違ってもう適当でした。
水・野菜ブイヨン・酒・塩で水分がなくなるまで炒めて ピーマンやかぼちゃは素揚げして最後にのせ出来上がり。
レシピではグリンピースでしたが、なかったのでピーマンとかぼちゃでごまかしですね

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書くこともあまりないしね。

ヒレカツ・鶏ささみチーズ入りフライ・ホタテの味付き天ぷら
ホタテはネットでのレシピ
酒・醤油・生姜汁・ごま油・コショウにホタテを10分くらいつけておき、紅生姜のみじん切り・青葱・玉子と片栗粉と小麦粉を入れ混ぜて揚げてます。
食べた感じはたこ焼きぽい味でしたね。

イカと筍のカレー炒めもネットでのレシピを見て作ろうとメモしてたのですが、途中適当になってしまいました。
イカは酒と片栗粉を合わせてフライパンにサラダ油を入れ炒めお皿に取り出しておきます。
使ったフライパンに油を足して筍と玉ねぎの切ったものを炒めてイカを戻しカレー粉を、のはずだったのですが、ここから間違ってもう適当でした。
水・野菜ブイヨン・酒・塩で水分がなくなるまで炒めて ピーマンやかぼちゃは素揚げして最後にのせ出来上がり。
レシピではグリンピースでしたが、なかったのでピーマンとかぼちゃでごまかしですね

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