今日は1日雨降りです。
かなり強く降ってましたね。
全国的にお天気は悪いのでしょうかね。
昨日はブログさぼってしまったわ。
昨日の夕食は夫と二人で回転寿司でした マグロ好きの私はマグロは必ず食べるのですが、昨日のマグロ美味しくなかったわ 何だか古い感じでした。
見た目で美味しくなさそうと思ったけれど、頼んでしまったので仕方なく食べましたけどね。
100円寿司だから仕方ないですね。
夕食は・・・
豚の薄切り肉で2種類
手前の豚肉のマヨ醤油は、マヨネーズをフライパンに入れ豚肉を焼いて醤油を少々で簡単
しめじの豚肉巻きは、しめじを最初に炒めて調味料(酒・味醂・醤油・オイスターソース)で味付けて取り出します。
薄切り豚肉を広げて塩コショウし焼いたしめじをのせ巻きサラダ油で焼き しめじと同じ調味料に豆板醤を、汁がなくなるまで炒め焼きます。
中に入れてるしめじにも味がしっかり付いているので美味しかったようです。
マグロの山掛け
竹輪と人参ピーマンの塩昆布炒め ごま油で野菜と竹輪を炒めて塩昆布を入れてさらに炒めて出来上がり。
筍とイカの辛し酢味噌和え 筍は息子がオーナー宅からいただいてきたんですよ 糠も一緒にもらってきたのですぐ茹でる事が出来ましたよ。
青葱入りの玉子焼きも焼いたけど画像は撮り忘れ
にほんブログ村
かなり強く降ってましたね。
全国的にお天気は悪いのでしょうかね。
昨日はブログさぼってしまったわ。
昨日の夕食は夫と二人で回転寿司でした マグロ好きの私はマグロは必ず食べるのですが、昨日のマグロ美味しくなかったわ 何だか古い感じでした。
見た目で美味しくなさそうと思ったけれど、頼んでしまったので仕方なく食べましたけどね。
100円寿司だから仕方ないですね。
夕食は・・・
豚の薄切り肉で2種類
手前の豚肉のマヨ醤油は、マヨネーズをフライパンに入れ豚肉を焼いて醤油を少々で簡単
しめじの豚肉巻きは、しめじを最初に炒めて調味料(酒・味醂・醤油・オイスターソース)で味付けて取り出します。
薄切り豚肉を広げて塩コショウし焼いたしめじをのせ巻きサラダ油で焼き しめじと同じ調味料に豆板醤を、汁がなくなるまで炒め焼きます。
中に入れてるしめじにも味がしっかり付いているので美味しかったようです。
マグロの山掛け
竹輪と人参ピーマンの塩昆布炒め ごま油で野菜と竹輪を炒めて塩昆布を入れてさらに炒めて出来上がり。
筍とイカの辛し酢味噌和え 筍は息子がオーナー宅からいただいてきたんですよ 糠も一緒にもらってきたのですぐ茹でる事が出来ましたよ。
青葱入りの玉子焼きも焼いたけど画像は撮り忘れ
にほんブログ村