主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

玉ねぎのすりおろしでの煮豚 他

2010-04-17 18:30:24 | Weblog
お天気が良かったけど ちょっと寒い1日でした。
両足膝下のヒリヒリ痛が湿布でさらにヒリヒリ痛い
病院でもらってきた湿布 両足に貼ってはみたけど かえってヒリヒリ
お風呂のお湯につかってる間中 両足はかなりビリビリ 皮膚の弱い私には湿布は無理のよう

不快なヒリヒリ痛 どうすればよくなるんでしょうかね?
昨日の先生の話じゃ原因は分らずで整形でもないしと言ってましたからね。
皮膚科も通院してるので そちらの先生にも聞いてみようかな

夕飯は・・・

  


煮豚 玉ねぎのすりおろしを使ったレシピーがネットに出てたので 作ってみました。

玉ねぎ1個をすりおろし、生姜の薄切り数枚と水を鍋に入れタコ糸を巻いた豚肉塊を入れ1時間じっくり (タコ糸は使わずともいいようですけどね)アクを取りながら煮ます。
調味料(醤油大さじ5・砂糖大さじ2~3・酒大さじ2)をいれさらにじっくり煮込みました。
ゆで卵を途中で入れて煮 一晩置いておきました。

(生姜は書いてなかったのですが入れてみたわ)

  

びん長マグロの山掛け  海老とアボカドのサラダ

  

イカ御殿の数の子入り 
千両茄子の辛子漬け 軽く塩漬けした茄子に、辛し和えが付いて売ってました 混ぜ合わせただけ 美味しかったですよ。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする