あけましておめでとうございますブログもちょ~久しぶりです。
パン屋になるぞ!と言いふらかしていたのですが、去年の6月4日にちっちゃ~いパン屋をオープンしました。
はろはろベーカリー といいます。長野市七二会の市場という、七二会の中では中心地に店を構えたのですが・・・。ナントいっても、その中心地は、国道から3kmの山の中。営業的には厳しいのですが。地元の方々に支えられて、なんとか年を越せました。
ほぼ、一人でやっているため、とにかく忙しいけど、無理のないように、パンを作ることが嫌いにならないように、営業しています。
それで、1月と2月は、注文以外、休業です。こんなんじゃ、せっかくのお客さんに忘れられちゃうかなぁ、とも思うのですが、パンが膨らみません。
12月、なんとか頑張って発酵させていましたが、思ったようなパンが出来上がらないので、思い切って休業にしました。なるべく自然にパンを膨らませたいけど、長野の厳しい寒さにはお手上げです。1月は、おうちにお餅もあるしね。
というわけで、今日も、注文分のパンを仕上げに行って、お仕事終了です。
きょうから新学期で、子どもたち、やっと学校に行ってくれたので、しばらくのんびり。うふふ