はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

シリコン型

2015年02月23日 13時19分42秒 | 日日是好日〜毎日がいい日です

 

 

土曜日、食パンのご注文で、生地が余ったので、

シリコン型で発酵させて、チーズ乗っけて焼きました

 

台所に置いておくと、

食パンだと、数日かけてなくなっていくのが、

このチーズパン、お昼に焼いて、夕方には消えていました・・・

 

チーズ乗っけただけなのに、

「すご~くおいしい」(バド息子談)

 

いつもの食パンの生地なんですけどね

見た目って大事・・・

 

 

それで、このシリコン型。

某100円ショップで購入したパウンド型。

シリコン型って、ほんとうに便利

今、いろいろなの出てますね~

金属製の物も持っているのですが、

扱いも片付けも楽なので、こればっかり使っちゃいます。

 

 

一時期、ホルムアルデヒドの問題で、ちょっと心配になりましたが、

その後報道されず、調べてみたらこんな感じでした。

http://d.hatena.ne.jp/usausa1975/20121110/p1

 

 

結局リスクはどこにでもありそうで、そのあたりは個人の判断になりそうです。

アンテナ張って、いろんな情報を得て、どれをチョイスするか。

賢い消費者になりたいと思いました~

 

 

今日のランチは、オニオンベーグルを

ヘビロテ中のホットサンドメーカーでこんがり焼いて、

野菜のスープとともに

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする