土曜日、食パンのご注文で、生地が余ったので、
シリコン型で発酵させて、チーズ乗っけて焼きました
台所に置いておくと、
食パンだと、数日かけてなくなっていくのが、
このチーズパン、お昼に焼いて、夕方には消えていました・・・
チーズ乗っけただけなのに、
「すご~くおいしい」(バド息子談)
いつもの食パンの生地なんですけどね
見た目って大事・・・
それで、このシリコン型。
某100円ショップで購入したパウンド型。
シリコン型って、ほんとうに便利
今、いろいろなの出てますね~
金属製の物も持っているのですが、
扱いも片付けも楽なので、こればっかり使っちゃいます。
一時期、ホルムアルデヒドの問題で、ちょっと心配になりましたが、
その後報道されず、調べてみたらこんな感じでした。
http://d.hatena.ne.jp/usausa1975/20121110/p1
結局リスクはどこにでもありそうで、そのあたりは個人の判断になりそうです。
アンテナ張って、いろんな情報を得て、どれをチョイスするか。
賢い消費者になりたいと思いました~
今日のランチは、オニオンベーグルを
ヘビロテ中のホットサンドメーカーでこんがり焼いて、
野菜のスープとともに