はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

りんごバター作りました!

2020年11月22日 21時41分00秒 | cooking







りんごGETしたので、前から作ってみたかったりんごバター作りました。


参考レシピはこちら


めっちゃ簡単でした。
この連休、次女のんのん帰省中で、パリの長女あーちゃんと3人でLINEおしゃべりしながら、ててーってできちゃった😆






そして、山梨に居るのんのん、仲良くなったぶどう農家さんから、「甲州」というぶどうをたくさんもらってきたんだけど、そのまま食べるにはちょびっと渋かったので、コンフィチュールに。


種とって、これから圧力鍋で煮るとこ。
(種とるの、大変だった😆)



りんごバターとあわせて、こんなにたくさんできました!ぶどうも赤ワインを少し入れて煮たので、また美味しいのができました!

3本はそのまま、2本はバーミックスでなめらかにして。




りんごバターは早速、こないだ作った大麦パンに塗って😁









甘さ控えめ、バターの塩気とよく合って、りんごバターはほんとに美味しいね〜♥
こんなに簡単なら、もう買わなくていいや😆




りんごの季節、嬉しいです🤗

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする