近々、ベーグル屋を再開しようと目論んでます。
試作を兼ねて、また遊んでます。
今日はオートミール入のベーグル。
プレーンベーグルに、粉の10%のオートミールをいれてみます。
ちょっと前、オートミールが大ブームになって、かなり品薄状態になってましたが、この頃だいぶ復活してきましたねー。
成形


発酵後

ケトリング後、焼成


ムチムチです♥
カット。オートミールも形残ってます。

ロースト胚芽のように香ばしいわけでもなく、存在感は薄い😅
水溶性の食物繊維がちょびっと増えて、ちょびっと血糖値が上がりにくいってくらいのメリットかな(笑)
なんとなく食べ応えはあるから、
よく噛んでいいかも。
以上、試作レポートでした😆