はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

ベーグル(オートミール) 試作

2020年11月26日 18時33分00秒 | はろはろベーカリー
近々、ベーグル屋を再開しようと目論んでます。

試作を兼ねて、また遊んでます。

今日はオートミール入のベーグル。
プレーンベーグルに、粉の10%のオートミールをいれてみます。
ちょっと前、オートミールが大ブームになって、かなり品薄状態になってましたが、この頃だいぶ復活してきましたねー。


成形






発酵後




ケトリング後、焼成





ムチムチです♥


カット。オートミールも形残ってます。




ロースト胚芽のように香ばしいわけでもなく、存在感は薄い😅
水溶性の食物繊維がちょびっと増えて、ちょびっと血糖値が上がりにくいってくらいのメリットかな(笑)

なんとなく食べ応えはあるから、
よく噛んでいいかも。




以上、試作レポートでした😆