今日の手仕事は

オーバーナイト発酵させたらぽわんぽわん💦
茹でて

チーズ乗せて200℃で20分

ちょっと焼きすぎた💦


せっかくオーブンあったまってるし、1段空いてるからスコーンも焼いちゃえー!


コーヒーのお供できあがり。
トマトバジルチーズのベーグル
実は昨日のうちに成形まで

オーバーナイト発酵させたらぽわんぽわん💦
ちょっとお部屋が温かかった😅

茹でて

チーズ乗せて200℃で20分

ちょっと焼きすぎた💦


せっかくオーブンあったまってるし、1段空いてるからスコーンも焼いちゃえー!
かなり思いつきスコーン
大麦粉 45g
オートミール 25g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー10g
こないだ作ったぶどうジャム65g
こめ油 50g
木綿豆腐 120g
だいぶ適当😅
バド息子が絶対食べてくれないやつ(適当に作るのはアカンらしい😬)
生地作りは8分で完了!
まとめて8等分して200℃のベーグルのオーブンへ。ベーグルが出た後、180℃であと12分焼きました。

冷めたら瓶に詰めて

コーヒーのお供できあがり。
甘さ控えめ
大麦がこおばしい😀
GI値が下がるので罪悪感をちょびっとだけ減らす😅
そしておとうふエラい😀
スコーンは食べる時にもう一度トースターで焼くと、とても美味しいです😆
炭水化物をせっせと摂取して寒い冬に備えますね(笑)