はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

トマトのベーグル 大麦&おとうふのスコーン

2020年12月10日 16時35分33秒 | cooking
今日の手仕事は

トマトバジルチーズのベーグル
実は昨日のうちに成形まで



オーバーナイト発酵させたらぽわんぽわん💦
ちょっとお部屋が温かかった😅



茹でて



チーズ乗せて200℃で20分



ちょっと焼きすぎた💦





せっかくオーブンあったまってるし、1段空いてるからスコーンも焼いちゃえー!


かなり思いつきスコーン
大麦粉 45g
オートミール 25g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー10g
こないだ作ったぶどうジャム65g
こめ油 50g
木綿豆腐 120g


だいぶ適当😅
バド息子が絶対食べてくれないやつ(適当に作るのはアカンらしい😬)


生地作りは8分で完了!
まとめて8等分して200℃のベーグルのオーブンへ。ベーグルが出た後、180℃であと12分焼きました。





冷めたら瓶に詰めて


コーヒーのお供できあがり。
甘さ控えめ
大麦がこおばしい😀
GI値が下がるので罪悪感をちょびっとだけ減らす😅
そしておとうふエラい😀


スコーンは食べる時にもう一度トースターで焼くと、とても美味しいです😆


炭水化物をせっせと摂取して寒い冬に備えますね(笑)