はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

干して干して干して

2021年10月25日 18時40分28秒 | 植物栽培
メルカリベーグル屋、今日から4連勤!(笑)
ニューフェイス「スイートブール」に抹茶味登場!

今週もガンバります(ง •̀_•́)ง




今日は雨降りで寒いですが、昨日の日曜日はいいお天気でした!


畑を少しずつ片付けてます。
マルチをはがしたり、ラベンダーの柵を作ったり。



芋掘りの時にエゴマも切ってきました。
天気のいい日は日当たりのいい所に出して干してます。

すごい!
エゴマって青じそとごまの香りがします。


まだあんまりはじけてません😅
エゴマが採れてもエゴマ油は無理だとおもうから、ごま和えくらいならできるといいな(笑)







おじいちゃんの大豆も収穫を迎え、軒先に干されてます。



時々、パン!パン!と弾ける音がして、


大豆が飛んでました😲

青大豆だね。

初めは「何の音?」
って思ってたけど、大豆のハゼる音だった!ビックリ😳😳😳
太陽は偉大だ😊


家の中に入れてあったさつまいもも引っ張り出してまた干しました。


土曜日に干し柿もやりました。
うちの分は43個。
皮むいたら肩凝った💦



土曜日寒くてジンジャー震えてたから、ついにファンヒーター稼動!


早速、ジンジャーもヌクヌクしてます😊









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする