新潟の洋梨ル レクチェをいただきました😋


以前、長野市上野に仮住まいしてた時、お隣さんだったご夫婦の娘さんからです😊
なかなかいろいろな決まり事のある地域で😅、分からないことばっかりだったので、お隣のおじいちゃんおばあちゃんには本当に助けていただきました。
おばあちゃんは週1くらいでえんがわパン屋に来て、「小さく切って食べると美味しいのよ」となるべく焼き色の薄いベーグルを買って、おしゃべりしていってくれました。
静かにいらっしゃるので、ジンジャー🐶もあんまり吠えなかったなぁ😁
私にとっては福井の亡くなった祖母と印象がかぶって、おばあちゃんがお店にいらっしゃるのが楽しみでした🤗
娘さんのいる新潟に引越しちゃってからは 優しい娘さんと交流させていただいてます😊
そんな娘さんユミコさんからのお届けもの❤
ちゃんとトリセツがあって、食べ頃目安を色で解説


ユミコさんによると、8〜11日が食べ頃との事で、そろそろ食べ頃。


ユミコさんによると、8〜11日が食べ頃との事で、そろそろ食べ頃。
絶対失敗したくない!
いいかな…😊
食べてみよ✨


むきました!めちゃキレイ😍

むいてる時から「美味しいぞ!」という匂いと感触。
いざ!
美味しい〜〜〜〜〜😋😳😆✨✨✨
長野はラ・フランス🍐ばっかりで、ラ・フランスも美味しいんだけど、このル レクチェは別次元の美味しさ❤
以前もいただいて美味しかった〜って思い出はあったんだ〜😋
上品な甘さと香り、滑らかな食感❤
ずっと食べてたい❤
こんなお高級なもの、ユミコさん、本当に本当にありがとうございました😆
ごちそうさまです😋
なにより、おばあちゃん、まだお元気そうで嬉しいです😊
いつかお会いしてまたおしゃべりしたいなぁ😌