京都ホリスティックアロマセラピストてんてんの ~幸せの風ふわふわ日記~

生きることは愉しいことヽ(^。^)ノ
~起こること・・すべては愛~

マスク生活をいいことに

2020-08-01 21:45:14 | 食・レシピ
昨日近畿地方もやっと梅雨が明けました!!

たまりにたまった洗濯物が短時間でぱりっ!!と乾いて爽快です(*^。^*)

日中は気温が高いですが

昨夜我が家は寒いぐらいの涼しい風が吹いていました

今もとても涼しい風が窓から流れてきて気持ちいいです~~

熱帯夜じゃないのはありがたいですね~


さて夏本番!!夏野菜がおいしい季節になりました

我が家はこの時期になると「万願寺とうがらし」の出番がめちゃくちゃ多いです

毎日食べても飽きないわぁ~~っていうぐらい食べてます

あ~~んど、枝豆


けど・・今日の話題は万願寺とうがらしでも枝豆でもありません(どてっ!)

コロナちゃんが流行し、マスク生活が続いていることをいいことに

これまで口臭が気になって

なかなか日中は食べなかった「キムチ」をよく食べるようになりました

今、私がスーパーとかで売ってるものでいっちばんおいしいなぁ~と思うのが





↑ ↑ ↑ Miyamaのイチオシキムチ


朝は食パンなのですが、

それでも「キムチ」・「納豆」・「ヨーグルト&果物」

は、ほぼ毎朝食べています

そして昼食ですが・・

冷蔵庫になにもないときに

ご飯とイチオシキムチをごま油で炒めます

キムチで充分辛いので、塩は入れません

コショウはちょっぴり入れます

途中、お酒と少量のナンプラーとオイスターソースを加えます

一番最後に卵1個を割り入れてぐちゅぐちゅ~~~

しあげにほんのちょろっとポン酢を入れます

こんなに簡単なのに、めちゃくちゃおいしいのです!!

これは一番最初、夫がつくってくれて・・

そこからすっかりはまってしまいました

そして今夜は、夏野菜の定番 ゴーヤ

きっと他にもいろんな野菜を入れたらおいしいと思うのですが

今日は冷蔵庫にあるもので夕食をすまそ~ということで

玉ねぎとゴーヤとこのイチオシキムチを炒めてみました

味付けは上記のキムチ炒飯と同じ作り方(仕上げの卵もね(^_-)-☆)

これがまたほんとにおいしくて~~

疲れがぱぁ~~~っと吹っ飛ぶおいしさでした

ご飯がすすむすすむ

よかったら試してみてくださいね

それと・・あともうひとつ、、

これはまだ試してないのですが・・

京都校卒業生のセラピストCちゃんが

以前から「医者が考案した味噌汁」というのにはまっておられて

これがものすごくCちゃんとCちゃんの旦那さんにとってgoodなのだそうです

Cちゃんの旦那さんは無理せず自然に8㎏減のダイエットに成功されたとか!!

すごいですよね~~

私はダイエット目的ではなく、、

(今はある意味私は痩せてはいけないような気がする、、)

↑ ↑ ↑(この意味はアロマのレッスンにて、、)

ただただ・・健康のために・・

腸内環境をよくするために

是非、コチラも試してみよ~と思います。

うちの旦那さんのお腹がちょっとでもへこんだら

またご報告します~(*^。^*)

あ・・その前に自分か・・(^-^;
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