先日知人からふきのとうが入った味噌を貰いました。初めて食べたのですがこれが美味しくて美味しくて・・・つくりかたを聞きに行きました。超簡単レシピ ~ふきのとう 干し椎茸 煮干し を小さく切って油で炒め、そこに味噌と砂糖を入れる。かたさは水で調節~ 玉子味噌のようなものです。炊きたてご飯に乗せて食べたらほのかに苦みがありすごくおいしいー 職場にも持っていったら好評で、つい気を良くしていっぱい作りました。でも、味噌がはかいくんですよね、 しみったれ!ですが。
帰ってくるとき道の両側にふきのとうがいっぱい出ていました。
明日は年休を貰いました。20日のリハーサルの前のリハーサル、先生に構成や衣装を見て貰います。
今日もとてもつかれました、午後の仕事が始まる前にぐいっと一本飲みましたよ。
Regain!!
帰ってくるとき道の両側にふきのとうがいっぱい出ていました。
明日は年休を貰いました。20日のリハーサルの前のリハーサル、先生に構成や衣装を見て貰います。
今日もとてもつかれました、午後の仕事が始まる前にぐいっと一本飲みましたよ。
Regain!!