7月29日(火) 梅雨明けしましたね~
いよいよ本格的な夏ですよ今日も午前中で鶴岡は30℃になったとか…
夏バテしないように、夏野菜と肉をいっぱい食べましょう
野菜と言ったらここですよ 産直あさひ・グーへ行って来ました
“あさひ”のナスといえば「沖田なす」なのです。皮が薄くて口に入れて噛むと”パフッ”と音が聞こえるくらいに、口の中でパカッと割れます
各家庭の味がありますので食べ比べるのも楽しいですネ。
みやこかぼちゃとそうめんかぼちゃです。はそうめんかぼちゃは食べてことないのですが…。
の大好きな“おかひじき”です。シャキシャキ感がたまりません鉄分だったかが豊富で体にはとてもいいのです
「原木なめこ」「たもぎ茸」がありました。「たもぎ茸」を買ってバター炒めをして食べました。
暑いのは苦手なのですが、焼肉、枝豆、冷奴、玉ねぎの入ったサラダを食べて夏を乗り切りたいと思います
いよいよ本格的な夏ですよ今日も午前中で鶴岡は30℃になったとか…
夏バテしないように、夏野菜と肉をいっぱい食べましょう
野菜と言ったらここですよ 産直あさひ・グーへ行って来ました
“あさひ”のナスといえば「沖田なす」なのです。皮が薄くて口に入れて噛むと”パフッ”と音が聞こえるくらいに、口の中でパカッと割れます
各家庭の味がありますので食べ比べるのも楽しいですネ。
みやこかぼちゃとそうめんかぼちゃです。はそうめんかぼちゃは食べてことないのですが…。
の大好きな“おかひじき”です。シャキシャキ感がたまりません鉄分だったかが豊富で体にはとてもいいのです
「原木なめこ」「たもぎ茸」がありました。「たもぎ茸」を買ってバター炒めをして食べました。
暑いのは苦手なのですが、焼肉、枝豆、冷奴、玉ねぎの入ったサラダを食べて夏を乗り切りたいと思います