全国一斉に「蔓延防止」が解除になりましたが・・・
感染者が、昨年末のように激減したわけではなくリバウンドを予想できるような減少のしかたで不安ですね・・・
コロナ禍でも身近な人が感染する事なく今まで過ごしてきましたが、先週叔父(父の弟80代後半)が、入所している
施設のクラスター感染で亡くなりました。
連絡を受けて伺おうとしたのですが、すでに火葬も済んで顔も見て貰えないので身内だけで送りたいとの事でした・・・
今までも分かってはいるつもりでしたが、コロナの脅威を急に身近に感じて怖くなりました・・・
自分だけではなく自分の大切な人にも感染させないように感染予防を改めてしっかりしたいと思いました
今日は、気温も上り過ごしやすく開放感があり、文化屋の店内もにぎやかでした
メニューからも春を感じられます。
蟹の春菜サラダ 鰹だしのマヨネーズソース
舞茸とスモークサーモンの茶わん蒸し
鶏肉とトマト煮込みピッツア(美味しいけど、ちょっと食べづらい・・・)
野菜のスープ
蕗の薹味噌のしらすグラタン
グラニテ
選択メニュー(肉:豚ロース肉のカイエットリゾット添え・魚:白身魚と海老のポーピエットリゾット添え)
今回は、2人とも魚メニューを選択しました
あさりの稲庭うどん
デセール(2種類から選択~今回は2人とも林檎のパウンドケーキを選択 正解でした)
〆のコーヒーです(春を満喫するメニューで、リフレッシュできました)ご馳走様でした