9月も半ばになり、やっと涼しい朝夕が過ごせるようになりました
気温の変化が激しいと身体が付いて行かない状態になり風邪をひきやすくなります・・・
今は、どこへ行っても検温をされるので、コロナではなくて風邪でも発熱していると
何処へも入れない状態になります
「外出する時は、検温してから」も新しい日常になるのでしょうね
今月は、季節の変わり目らしいメニューになっています
前菜:鮎のイタリア風南蛮漬け、人参と蟹のシリシリ、無花果の白和え
秋茄子の揚げびたし豆腐
トウモロコシと海老の春巻き(カレー粉を付けて頂きます)
野菜のスープ(南瓜)
里芋のドフィノグラタン
グラニテ(麦茶)
選択メニュー(魚:鮮魚の香草パン粉焼き(さわら)肉:豚ロース肉の香草パン粉焼き)
魚は友達が選択
私は肉を選択しました
ぶっかけそば
デセール(抹茶アイスとわらび餅)
コーヒーで〆です(ご馳走様でした)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます