今年最後の釣りをdanna様と計画して、この時期は志摩方面の方が暖かい?と思い地図上で釣りが出来そうな所を探し、
その近辺のホテルを検索したところ「一楽温泉ホテル」を見つけました
こちらにした理由は、食事が中華料理(大阪の中華料理店一楽の系列との事)だった事とクチコミが良かったからです
また、海の側に建っていて、ホテルの敷地内での釣りが可能かも?と思ったからでした
温泉は榊原温泉の湯を運んできているとの事で、温泉好きのdanna様は「そこにしろ!」と乗り気
ホテルには午前中に到着して、フロントを尋ねると「今日は支配人がいないし、宿泊客も少ないから早めに部屋へ入っていいよ」
と言って貰えました。スタッフはすべて中国の方でしたが、アットホームで優しい人達でした。
釣りも敷地内の夏にプールとして使用していた桟橋を使って良いとの了解を得ました
宿泊客は3組のみで、温泉は常に貸し切り状態で、私は3回入りました・・・danna様は4回は入っていました
さすが榊原温泉の湯で、ツルツルスベスベ状態で最高でした。
食事は、中華料理のフルコースで食べきれないで、休み休み頂きました(すべて美味しかった)
自分で釣った「イサキの煮つけ」をサービスで出してくれた料理長が挨拶に来てくれ、釣りの話で盛り上がり
今度来た時に船に乗せて欲しいとお願いすると快く「いつも朝5時に出るから乗って良いよ」との返事。
色々な魚がいっぱい釣れるのは、5月頃との事で来春の再訪を約束しました
レストランです(独特な雰囲気で、天井が体育館のように高い・・・)
前菜です(知らずに青唐入りのお浸しを食べて悶絶しました)
刺身(伊勢海老・鯛・烏賊・鰹)
エビマヨ
フカヒレの姿煮
料理長からサービスのイサキの煮つけ
タイラ貝のニンニク炒め(海女さんが採った貝との事)
ステーキ
炒飯(さすが本格的で美味しい~)
伊勢海老のスープ(洋風)
デザート(湯団子)
朝です(料理長の船あり)
朝食はdanna様は、手捏ね寿司を選択
朝食は私は中華粥を選択
コーヒーです
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