asukaの部屋・・・ときどき放浪

放浪旅(キャンピングカーで道の駅での車中泊)や食べ歩きのお勧めスポットの紹介。

一楽温泉ホテル・・・・三重(伊勢志摩)

2020年11月15日 20時50分31秒 | Weblog

今年最後の釣りをdanna様と計画して、この時期は志摩方面の方が暖かい?と思い地図上で釣りが出来そうな所を探し、

その近辺のホテルを検索したところ「一楽温泉ホテル」を見つけました

こちらにした理由は、食事が中華料理(大阪の中華料理店一楽の系列との事)だった事とクチコミが良かったからです

また、海の側に建っていて、ホテルの敷地内での釣りが可能かも?と思ったからでした

温泉は榊原温泉の湯を運んできているとの事で、温泉好きのdanna様は「そこにしろ!」と乗り気

ホテルには午前中に到着して、フロントを尋ねると「今日は支配人がいないし、宿泊客も少ないから早めに部屋へ入っていいよ」

と言って貰えました。スタッフはすべて中国の方でしたが、アットホームで優しい人達でした。

釣りも敷地内の夏にプールとして使用していた桟橋を使って良いとの了解を得ました

宿泊客は3組のみで、温泉は常に貸し切り状態で、私は3回入りました・・・danna様は4回は入っていました

さすが榊原温泉の湯で、ツルツルスベスベ状態で最高でした。

食事は、中華料理のフルコースで食べきれないで、休み休み頂きました(すべて美味しかった

自分で釣った「イサキの煮つけ」をサービスで出してくれた料理長が挨拶に来てくれ、釣りの話で盛り上がり

今度来た時に船に乗せて欲しいとお願いすると快く「いつも朝5時に出るから乗って良いよ」との返事。

色々な魚がいっぱい釣れるのは、5月頃との事で来春の再訪を約束しました

レストランです(独特な雰囲気で、天井が体育館のように高い・・・)

前菜です(知らずに青唐入りのお浸しを食べて悶絶しました)

刺身(伊勢海老・鯛・烏賊・鰹)

エビマヨ

フカヒレの姿煮

料理長からサービスのイサキの煮つけ

タイラ貝のニンニク炒め(海女さんが採った貝との事)

ステーキ

炒飯(さすが本格的で美味しい~)

伊勢海老のスープ(洋風)

デザート(湯団子)

朝です(料理長の船あり)

朝食はdanna様は、手捏ね寿司を選択

朝食は私は中華粥を選択

コーヒーです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大江戸温泉 TAOYA志摩... | トップ | 今季最後の海釣り!・・・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事