以前も何回か伊豆高原に来た事があり、その都度「花吹雪」さんでランチをお願いしました
今回も久しぶりに予約させて頂きました
予約時間より早めに到着したのですが、待つことなく料理を出して頂きました
先付け:嶺岡豆腐(江戸時代からの伝承料理~花吹雪仕立て)
八寸:胡麻麩としめじの胡麻和え・炙り〆かますの棒寿司・静岡県産美味鶏の松風
・西伊豆産メヒカリの南蛮漬け・いちょう丸十
御造り:旬の地魚
蓋物:静岡特産 海老芋の饅頭銀杏入り餡掛け 芽蕪 人参 松葉柚子
御飯:三種の天然きのこおこわ 軸三つ葉
留碗:契約農家直送馬鈴薯の摺り流し・揚げ海老真薯 粉山椒
香の物:胡瓜の黒文字漬け・エリンギの粕漬・汐吹昆布
料理屋菓子:柿のクリームチーズのせ・梨の水晶寄せ
今回も一品づつに感動させて貰える料理でした ご馳走様でした
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