日々寒さも増し冬らしくなってきました・・・・今年もあと少しですねぇ~
2021年もコロナ禍が続き・・・この先どうなるのか不安でした・・・
でも懸念されたオリンピックも選手の活躍で、コロナ禍で沈んでいた中での光になったような気がします。
ワクチン接種が進んだ為か10月頃から徐々に感染者も減ってきました。
まだ、オミクロン株など不安材料はいっぱいありますが、外出する方が増えてきたと感じます。
こちらのお店も緊急事態解除以後徐々に予約が増えて、年内は予約が入らない状態で忙しいとの事です。
今回は、冬らしいメニューです
スモークサーモンのカルフォルニアサラダ
鶏肉と冬キャベツのベニエコンソメ仕立て
じゃが芋のニョッキ イカ墨のソース
野菜のスープ(蕪)
茸のカレー風味グラタン
グラニテ(ほうじ茶)
選択メニュー「魚(鰆):鮮魚の香草パン粉焼きトマトとバターのソース」
「肉:骨付き鶏腿肉のコンフィマデラ酒のソース」
友達は魚を選択しました(パーテイションで綺麗に映らないのが残念)
私は肉を選択(クリスマスっぽい)
自家製パン
デセールも選択「チョコレートケーキ or 洋梨のタルト」
友達はチョコレートケーキを選択
私は、洋梨のタルトを選択
珈琲で〆です
今年は・・・緊急事態宣言が出てお邪魔できない月もあり残念でしたが・・・・
それでも美味しい料理をいっぱい頂いて幸せでしたありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます