まだ規制はかかっていますが、何とか蔓延防止が解除になりました
コロナ感染者も徐々に減少して、ワクチン接種も進んできました(私も1回目終了)
リバウンドする事なく通常の生活に戻れる日が来ることを願って止みません。
文化屋さんも大型もアクリル板が設置し、感染防止をしっかりされています。
少々大きすぎて時々話が聞き取れない事もありますが、安心感は絶対です
早くアクリル板無しで友達と話しが出来るようになるといいのですが・・・・
先月は蔓延防止期間という事もあり、キャンセルしたので今日が凄く楽しみでした
今日は、メニューも初夏らしく、また夏至ということもあり長い時間夕焼けを楽しむ事が出来て
楽しい食事会になりました
前菜3種盛り合わせ(小鮎のエスカベッシュ、蛸とルッコラの和え物、しらすのカナッペ)
そば粉のガレットロースハムとアボガドのサラダ仕立て
クリーミーな胡麻豆腐
野菜のスープ(ビーツの冷製スープ)
海老のじゃがいも包み揚げ 味噌ソース
グラニテ
選択メニュー(魚:鰹のグリルステーキ黒胡椒とサフランのソース・肉:豚ロース肉のグリルステーキ黒胡椒とサフランのソース)
友達は魚を選択し私は肉を選択しました
魚です
肉です(見た目は余り分からない???)
新生姜のごはん 吸い物
本日はデザートも選択(パウンドケーキとチョコレートアイス)
で・・・2人共「アイス」を選択 芸術的なフォルムです
〆はホットコーヒーで 来月も楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます