ハーブティー用に収穫したスペアミントが余っていたので、初めてのモヒート作りに挑戦してみました(^_^ゞ

とりあえず、レシピサイトで一番簡単そうな作り方を試してみることに。
ホワイトラム、レモン汁各小さじ1、砂糖大さじ1、炭酸水70cc、スペアミントの葉10
枚くらい。
炭酸水以外の材料をグラスに入れたら、ミントの香りを出すためにスプーンでちょっと葉をつぶしてから氷と炭酸水を加えて完成です。


けっこう美味しく出来ました♪
ミントの香りですっきりした味わいですね。
もう少し複雑な作り方もあるようなので、そちらにもチャレンジしてみたいです(^-^)

とりあえず、レシピサイトで一番簡単そうな作り方を試してみることに。
ホワイトラム、レモン汁各小さじ1、砂糖大さじ1、炭酸水70cc、スペアミントの葉10
枚くらい。
炭酸水以外の材料をグラスに入れたら、ミントの香りを出すためにスプーンでちょっと葉をつぶしてから氷と炭酸水を加えて完成です。


けっこう美味しく出来ました♪
ミントの香りですっきりした味わいですね。
もう少し複雑な作り方もあるようなので、そちらにもチャレンジしてみたいです(^-^)