今日は11時半からホスピス仲間とクリスマスランチの予定でしたので、10時からの御ミサに行く前に持って行くプレゼント交換用のプレゼントを準備しました。
また、今日、オルガニストの方がお誕生でしたので、急遽、フラワーアレンジメントを用意しました。
クリスマスミサ
今日の神父様は韓国の方でした。
プロのケーキ屋さんだった方の差し入れ
少し茶話会に残りましたが、11時半に国際ホテルで待ち合わせていたので、何も頂かず。
ランチが食べられなくなるので
でも、何度もジュースとお聞きした飲み物がワインではなかったかというアクシデントがあったりしたので、ホテルの着いた時には少し過ぎていました。
今日も「ステファニー・モナコ」
今回は自分で混ぜるようになっていました。
かわいいピンク色はビーツとクリームチーズのムース。
デザートの為に今日はパンを食べませんでした。
ホタテ貝
友人の一人は鴨
今日は粒マスタードのソースでした。
場所をラウンジに移してプレゼント交換
デザートその① ショートケーキ
ここで深紅のバラを頂きました
デザートその②
この二つのデザートが友人達の希望でした。
🔥が勢いよく上がったせいか持たれていたナプキンが燃えてしまいました。
それはなかなか消えず、後ろのカウンターでくずぶっていました。
このオレンジの時に炎はやはり昼間でしたのでほとんど見えませんでした。
SABONのボディーソープ。
ミラー
チョコレート
手作り干し柿
レストルームのお花
テラスより
ホテルを出たのは4時10分頃でした。
友人にプレゼントしたもののひとつのハニーマスタード、私も買って食べています。
友人二人の刺繍入りお化粧入れ。
かわいいです
今日で今年のランチは終わりです。(多分)
今年も友人達と沢山楽しみました
感謝