虎年も、いよいよ押し迫った、29日「そば打ち教室」に十数人が参加し「年越しそば」を皆さんが打ちました。そば打ちを始めて3年目。ことしは、素人そば打ち初段を2名が取得され、下阿波で栽培のそばも使用することができました。大勢の地域の方が自ら「年越しそばを打とう」とそば教室を始めましたことが、まだまだ人数が少ないですが現実となっています。さあ皆さんも、この方々に続きましょう。
それでは、良いお年をお迎え下さい。来年もよろしく。
あっ。そうだ。【元日マラソン】準備OK。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f4/f76dc5461992ba71f954bc550e92d5eb.jpg)
それでは、良いお年をお迎え下さい。来年もよろしく。
あっ。そうだ。【元日マラソン】準備OK。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f4/f76dc5461992ba71f954bc550e92d5eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/01/373d7abfe3a90e9c43a96b63e8195959.jpg)