我が家の定番、揚げのチーズ焼きに新たなる思い付きを加味。
何とも言えぬこってり加減がおいしい。
【材料】以下すべて適量ってことで
・揚げ
・味噌
・マヨネーズ
・ピザチーズ
・粉山椒
【作り方】
1.味噌とマヨを同量で混ぜソースを作る
2.揚げにまんべんなく塗る
はしっこも塗るべし
3.粉山椒を軽くふる
※何となく美味しい気がするだけなので要らないと思うなら要らない(笑)
4.アルミホイルを敷きチーズを好きなだけ盛る
5.4をアルミホイルに載せたままオーブントースターで焼く
6.好みの焼き加減になったら出来上がり
ピザカッターでぐりぐりと切る
冷たい純米酒をぐびっとやりながら。うま味が芳醇なタイプが良い。