晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

こんな鳥わさ

2016-12-02 | お肉の味で


こんなのも鳥わさと呼んでもいいだろうか。
辛さを楽しむ酒肴です。

【材料】
・鶏むね肉
・塩麹
・わさび(練りでもおろしでもお好きな方を)
※すべてお好きなだけ

【作り方】
1.鶏肉を薄めのそぎ切りにし塩麹で漬ける(小一時間)


2.1の麹を取り除きフライパンで火を通す(油控えめ)

余計な脂や水分はキッチンペーパーなどで取り除くべし

3.盛り付けたら、わさびを肉片にヌリッと

旨口の純米を。ぜひぬる燗でお楽しみあれ。ワサビの旨みがよく分かる。