Cafe & Magazine 「旅遊亭」 of エセ男爵

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軽井沢・山荘風ディナー?を、、今夜は真面目に楽しむぞ・・・ (3/3)

2006-12-13 23:03:23 | 食彩+酒の肴
  !?
          [昨日に続く「南軽井沢」滞在記、本日最終版です・・]

さてと、「本日記事」・・・

   「フム、フム、、、何だとォ~・・・」(まずは添付画像を見られたし・・)

「暇人風を気取る、この不良中年め、また何云っているか・・・」

 『山荘風ディナー』なんて、こじつけも甚だしい!


 「・・・!?」

 黄昏時の「冠雪浅間山」を撮影し終え、満足しつつコーヒーとパイプで一服休憩し、それから張り切って「夕食の調理」に敢然と立ち向かった、、、。

 今夜(12月11日月曜日)のメニューをご紹介したい。

A.メインディシュ:
若鳥の「山荘風グリル」焼きリンゴの白ワインソテー添え。(サニーレタス敷き?ビタミンC補給の為直径30センチ程度の新鮮レタスを3枚を適当な大きさにちぎり、事前にお皿に敷きつめる。これ我輩には量多過ぎ・・・)

B.温前菜:<画像なし?!>(すでに食し終え、残りをメインディっシュに移行して撮影に及ぶ・・・)
ブロッコリーの白ワイン蒸し。サイコロ大にカットしたプロセスチーズの好き放題降り掛け。に、マヨネーズ少々、、、。
(ブロッコリー1本、適度な塩と胡椒&バターをちりばめ、白ワイン少々ふりかけた後、まるごと電子レンジに放り込む。熱々のブロッコリーにプロセスチーズをサイコロ大にカットし降り掛けた。美味であるが、おなか一杯になった。)

C. ラガー缶ビール(500ml)、1本。(食前、食間酒にて)

D.スコッチウイスキー(2-Double & a Glass of water,,,食後酒として)

E.プレーンヨーグルト、「干しぶどう」あえ、(画像なし・・・)

 以上、今夜のメニューなり・・・

 食事開始は午後7時?事務所のテーブルサイドにて、パソコンをいじりながら、、。「とある報告書」を書きながらの夕食、且つ撮影にて、お皿の1/4は、テーフルからはみ出しているのがお分かりか?・・

     かくして思い立ち、撮影におよぶ!!!!!
         (せっかくの料理の「冷たくなるまで」に食したく、慌てており、何だか事務用品まで写しこんでしまった・・)

てなことで、思い立って記録撮影する。

結構それなりに美味であったこと、ご報告に及びたく・・・

ま、山深き南軽井沢にて不良中年の一人暮らし、、、。

       仕事の合間、
     読書の合間、
  ブログ更新儘ならずとも、
  時に、
 真面目に「男の食彩」を楽しんでいる「ご報告」なり・・・