元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

疲れないボルドーの赤、ワインのテイスティング

2023年12月17日 | ワイン
素敵な飲兵衛の皆様、お疲れ様です。
そんなにお勧めではないですが、
テイスティングコメントです。

「シャトー・ル・グラン・ムーラン・キュヴェ・コレクション2018」
ボルドー・コート・ド・ブライ

カシス、プラム、革製品、砂利が混じった湿った黒土、木の焦げっぽい甘酸っぱい香。

口に含むと、非常にライトでさらさらとしたエキス。

プラム、革製品、木のロースした苦味を帯びた風味が広がり、舌がすぼまる強い渋みも舌に広がり渋みが長く残ります。

香による期待ほど酒質の濃度やコクは無く、
さらさらとした酒質です。

晩酌のアイテムとして如何ですか?
クラフト・レモン・リキュール
禮満(れいもん)。
そして、禮満&札幌ハチミツアイスクリームの、
インターネット販売ページ↓
https://yama347.stores.jp/

*好評頂いております、レモンリキュール「禮満(れいもん)」の、直接販売は、
中央区南4条西4丁目恵愛ビル8階(1階マクドナルドのビル)
フレアーバーes
011-251-1686
にて販売しております。
お昼から開いておりますので、
気軽にお買い求め下さい。




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