フランス、コニャック地方、ボルドリ地区で造られているブランデーです。
1945年蒸留、1995年瓶詰めの50年!
「シャトー ド プレシス」って「カミュー」と言うブランデーを造っている会社が所有しているブドウ園の名前で、このブランデーは、そのブドウ園のブドウのみで造られたものです。
お味の方は、
シナモン、加熱したフルーツ、ドライいちぢく、レーズンなどの甘く重厚で高貴な香。
口に含むと、上品ななめらかさと甘味、ブドウ、オレンジ果皮、シナモン、スパイスなどの重厚で複雑な風味が広がり、
後味にキメの細かい心地好いタンニン(渋味)と果実香、樽のロースト香が長く残ります。
是非ストレートで!
尚、お店で見つけた場合、注文する前に値段を聞いてください!