元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国烏龍茶テイスティング

2025年02月12日 | 

烏崠単叢 炭焙 老仙翁

中国:広東省 潮州市 鳳凰鎮 烏崠山

烏龍茶

製茶2021.


*蓋碗.1煎目40秒、24煎目10秒、5.6煎目15秒、7煎目20秒、8煎目25


香は、

ドライ杏子、ドライピーチ、少し強めに炒った枝などの品のある甘酸っぱく芳ばしい香


味は、

柔らかく程よい滑らかなエキス

柔らかく品のある甘味と旨味

淡いドライ杏子、炒った枝の芳ばしい風味が広がります


後味は、

ゆっくりと消える淡い甘味。

キメの細かい浅い渋味が感じられるます(ほぼ気にならない)







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