木更津あだ波団

碧丸とゆかいな仲間達!

本日の肴・・・久里浜沖の真鯛にワラサ!

2011年11月02日 21時39分16秒 | インポート
先日「木更津港 泰三丸」の代打船長を務めたおり、中乗りで乗船したもらった「あだ波団」高橋氏が釣った魚で今夜は一杯!

2011_1030_132420sbsh1861_2 うふふのふ!

東京湾は横須賀沖で釣り上げた「真鯛&ワラサ」です

しかし良く釣りましたな。真鯛なぞ1キロの食べて最高に旨いサイズ
うふふ、今夜は高橋邸で高級魚パーチィーです

2011_1031_203334sbsh1864

ワラサの刺身&カマ焼き!そして真鯛は皮付きのまま熱湯をかけ廻し「霜降り」にして造ってみました。

魚の下処理と刺身は私が・・・それ以外はあだ波団「京子ねぇ」が料理してくれましたよ

2011_1031_211044sbsh1865_2

れれれれ

でっ、出ました鯛飯

2011_1031_212424sbsh1867_2 潮汁も完璧です!

この他煮付やらなにやら・・・まったくもって素晴らしい!何もかもが良い良い良いです

旨し肴と旨し酒、そして楽しき仲間・・・うふふ、今夜も良い気分で酔えましたよ。

いつまでも、こう有りたいものですな。そして次こそは「私がガツンと高級魚を」釣り上げて、酒池肉林の「血沸き肉躍る」鯛パーチィー開催せねばの

11月3日・・・個人的にマダイ遠征してみたいと思います。どうか釣れますように!
うふふ。それでは、さらばさらば!


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
船長&料理長 (masa)
2011-11-04 14:38:49
船長&料理長
お疲れ様でした・・・・

いよいよ高級魚登場か?
次のブログ期待してますよwww

返信する

コメントを投稿